3軒ハシゴ
気になっていた店を、試してみようというコンセプトで
まず一軒目のさかな料理屋。
なじみになったフランス料理と同じビルの同じ階。
だからなんとなく、こっそりと入る。
刺身から丼ものまである茅ヶ崎の海鮮居酒屋からの
分家版のような感じ。うまくて安くて、うん合格。
次は、イベリコ豚の生ハム、サラミ、チョリソーの
3点セットがつまみで頼めるラテン酒場。
特に生ハムが、どんぐりというかナッツ系の香りがして
美味。ベルギービールとブラジリアンなBGM。
サーブするお姉ちゃんがめちゃチャーミング。
きさくな店長もラテン系ノリで◎。
締めは、昔住んでたマンションそばの鮨屋のビル。
回り外階段を登っての三階にある「静岡おでん」屋。
どの具も150円均一だが、おそ松くんセットは
△こんにゃく、○大根、□ごぼ天で350円と泣かせる。
あおのりとかつをの削り節がかけ放題なのが静岡風?
みそグラタンもあやしげにおいしかったので合格。
あ〜満足なエイプリルフールの夜は更けて。
帰りの自転車で、夜桜を楽しみつつ、あ〜こりゃこりゃ。