食事会

両家の紹介。ケニヤから改めての入籍申し入れ、承諾、乾杯。

突き出し4点=いくら、アンキモ、胡麻豆腐、ヒモのあえもの。

刺身=松輪の〆鯖、大間の本鮪(中トロ)、明石の鯛。
岩牡蠣のような立派な生牡蠣2個。レモン汁かけ。

焼物=ノドグロ(赤むつ)の切り身・胡麻味噌焼。☆

煮物=鯛の兜・山椒しょうゆ煮。 (大皿からの取り分け)

にぎり=大トロ、中トロ、雲丹軍艦、赤貝、鯵、車海老、鯛、
干瓢巻、穴子・塩、穴子・タレ、卵焼。

御椀もの=鯛のすまし汁・金箔かけ。☆

デザート=栗アイスクリーム。

結局、うきょうは何も口に出来ずだったが、食事会としては
滞りなく無事にその目的を終了。

めでたし、めでたし。

(☆=風が調理)