極楽料理

冷たい雨の中、レインウェアを着込んで天海と走る。
けっこう本降りだったので、天海にもレインウェアを
着せて。 さすがに指がかじかむ夕暮れどき。

久しぶりに、薪ストーブの真ん前に鶏肉を吊るして、
頃合いをみてひっくり返しながら、じっくりと焼いた。

薪には、ナラよりも少しでもいい香りがつくように、
サクラを使用したので、火の勢いにも注意が必要。

赤ワインを飲みながら、焼きに徹すること二時間。

ストーブの隅っこに入れておいたアルミフォイルで
くるんだジャガイモも、ほくほくに仕上がっている。

でも遠赤外線効果のせいで、いつもながら満足な
仕上がりなり。 う〜〜む、うまいっ!