ウチのカレーが居酒屋メニューに

そういえば、ケニヤが厨房で働く居酒屋で、坊主家のカレー
(市販のカレールウを使わず、香辛料から作る本格派)を
彼が、まかない用に作ったら店員に好評だったので、
マッシュポテトを添えて、一皿850円でメニュー化したそうだ。

数々の香辛料を混ぜ合わせて煮込むカレーは、いわば
漢方薬的な薬膳カレーなため、飲み過ぎの時など体調悪い時
食べると俄然調子よくなっちゃうし。とにかくすぐ消化されちゃう
からか、ほんとに平気で3〜4杯食べれちゃって、全く胃に
もたれないから、不思議なくらいすごいカレーなのだ。

興味のある方は、2001年7月5日の禁煙日記をどうぞ。
レシピ載せてます。(東京でも浸透してきたスープカレー風)

でも作るのにあんな面倒なものは、居酒屋の定番メニューに
なれるかは、はなはだ疑問だなぁ。そりゃ、うまいけど。

だから、メニューにあるうちに食いに行ってみよっと♪