荒木町界隈 3月17日

四谷は荒木町の小路にある仔羊料理屋に行った。
仔羊のタンやら、肩ロースやら、赤身のタタキやら、生ハムのカルパッチョやら、ラムで作ったネパール風餃子やら、ねぎ塩焼きやら、ラムチョップやら、うまかったなー。
一応ジンギスカンを食べて、ああ、羊の肉なんだーと実感できるまで、羊を感じさせない美味しさだった。〆は蝦夷わさびごはん=天然ホースラディッシュのすりおろしたのと、刻みのりをご飯にかき混ぜて、醤油をたらりとかけて、わしわし食うのだけど、これがまたうまいのだった。
いや〜それにしても、荒木町の狭い路地は、風情があって魅力的な佇まいよのう。入ってみたい店構え、多し。