スネ毛をカット! 2月9日

足にテーピングする時、特にそれを剥がす時のことを考えて、スネの毛をカットしてみた。
頭髪を毎朝剃るときに使っているナショナル(パナソニックにブランド統一される前の製品)の電気シェーバーの「キワゾリ」用の刃を使って、スネ毛を根元から5mmくらいのところでカット。
一気に根元から剃ってもよかったけど、かなり前に剃った時になぜか風邪を引いてしまったことを思い出したので、ちょっと控えてみたのだった。
建国記念日に、鎌倉で三度目の鏑木スペシャセミナーを受講するので、その時にニューハレで足首と膝をテーピングしてみようっと。
にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ
↑ 何かを感じてもらえたら、ぽちっとお願い
夜、銀座矢部のブログの巧みさに誘われて、昨日放映されて米倉涼子から絶賛された納豆うどんを食べに行った。
割烹料理店なのに、昼から納豆うどんばかり作ってますと、店主。でも、昼は二回転して尚お断りするお客もいたとのことで、まんざらでもなさそうだった。
納豆うどんは、それは何度食べてもびっくりするほど美味いけど、それ以外の本職料理も秀逸なので、そちらもよろしく。
昨日は、佐島産の生わかめのしゃぶしゃぶの出来にやられてしまった。はまぐりで摂った出汁に、生わかめをしゃぶしゃぶすると見事な緑色にみるみる変わって、それをいただくとしゃきしゃきして早春の香りが口の中に広がる〜みたいな。
その出汁の中に、鹿児島産の筍も入っていたから、筍好きのボクにとっては、もう。今シーズンの初筍にも満足。
まながつおの小さな切り身の焼き物も、うなる美味しさだったし。常温の伯楽星が、やはり食中酒として見事な役をはたしていたな〜。