渋谷のビストロ「リベルタン」 2月10日

代々木上原の人気店「Le Cabaret」のシェフだった紫藤喜則氏が、青山・外苑西通りにあるフレンチレストラン「L'edge D'or(レジドア)」にスカウトされ、そのレジドアはオープン以来、瞬く間に青山界隈のシビアな客層を魅了し、口コミだけで知る人ぞ知る名店の仲間入りを果たしたわけだが、オーナーの意向によって突然昨秋閉店となってしまった。
その紫藤シェフが満を持して自らの店を渋谷にオープンさせた。宮下公園の交差点から少し原宿よりの路地を入った秘密めいた場所にあるビストロ「リベルタン」がその店だ。

Libertin(リベルタン)渋谷区渋谷1-22-6 Tel03-6418-4885

店は、フレンチ系では珍しい完全オープンキッチンになっており、紫藤シェフが調理する様も視覚的に楽しむことができるようになっている。店に入ってすぐのスペースにテーブル席が10席あまり。奥のオープンキッチンを取り囲むようなカウンターに6〜8席か。
カウンター越しのキッチンスペース

店の最奥部からオープンキッチン越しに入口方向を見る(フロア&ソムリエ担当のケニヤも)

店の側面=カウンター方向からオープンキッチンを望む(写真右側が店の入口方向)

店内は禁煙で、喫煙者は店の外へ。。。いいね。

2011年2月14日(月)が正式オープンです。営業時間は19時〜26時まで。
どうぞ、ごひいきに!

本日も昼休みの早足3.3kmのみ。 月間早足距離6.6km 月間走行距離=31.2km。
にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ
 ↑ 何かを感じてもらえたらクリックだけでなく、出場マラソン実行委員会にご自身の意見を投書しましょう! その意見で、大会が変わる可能性は大いにあるんです!」