Libertin 開店 2月14日

渋谷のビストロ「リベルタン」の正式オープンの日の19時過ぎに入店したら、お客さん第一号になってしまった。
扉を入って右手に4人掛けテーブル1つ、2人掛けテーブル2つ。オープンキッチンの入口から見て左側に、カウンター席が6つ。店の一番奥、裏口前のスペースに小さな円卓に椅子が4つ。合計で18人が席につけるこじんまりしたお店だ。
正面のトイレのドア一面が料理のメニューに、カウンター席の上の下り壁にワインのメニューが書かれている。
3人で鴨のコンフュ、パテなどを頂きながら、Bioワインは3本。入口がガラス面なので、外で雪の降りがひどくなってきたのを見ながら、ワインを飲むのもいいもんだ。
雨、風には弱いが、雪には強い東海道線に全面的な信頼を寄せ、10時過ぎに店を出たけど、徒歩3分の宮下公園の交差点に大江戸線の地下鉄入口があったので、渋谷駅まで傘ナシで歩けた。
26時までやっているから、都内に住んでいる人にとっては使い勝手のいいビストロになるだろう。よしよし。
今日の早足3.3km。 月間走行距離=66.4km。

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ
 ↑ 何かを感じてもらえたらクリックだけでなく、出場マラソン実行委員会にご自身の意見を投書しましょう! その意見で、大会が変わる可能性は大いにあるんです!」