オイスターマスター主催の牡蠣食べ大会 4月10日

先日、日頃の精進が認められ、晴れて日本オイスター協会から「Jr.オイスターマスター」の任命を受けた。その特典として、グランドセントラルステーション丸の内店とMAIMON銀座店で、それぞれ一回ずつだけ、全ての飲食代が半額になるというのがある。(同伴者4名まで)
これは牡蠣好き仲間を誘って行かねば、と松島のカキ小屋へ食べ放題ツアーを組んだ3人を誘って、一日で2店を訪問してしまおうということになった。
結果として両店で、ひとり15〜18個ほどの牡蠣とワインをいただいて、大満足な夜だった。
備忘録
三陸の牡蠣を救おう活動の一環として、牡蠣オーナー制度のオーナーになった。(一口=1万円=3〜5年後に生牡蠣約20個が送られてくる)
▼PARA CUPでのハーフで、自己ベスト&優勝を目標にしたaiちゃんの挑戦に3000円寄付。
▼我が家のソメイヨシノの花見のお供に、1.5lの無添加ワイン。思った以上に美味い。ワインボトル換算で1本500円。こいつはお得だ。



▼となりの隣の造成地で、何やらよくわからないモノが地面に埋められている。何だろ、これは?


▼愛車GIOS SESSANTAスペシャル号の一年点検(整備)完了。右脚(臀部)が治るまで、バイクでしっかり鍛えるかな。

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ
 ↑ 何かを感じてもらえたらクリックよろしくお願いします>