走り込み期に突入! 7月12日

朝食後、陽射しが陰ったので、km6分ペースで15km。そう、今日、走り込み準備期から、走り込み期へ突入することにした。
最初は、kmあたり6分のペースで15kmをロング走のスタートとして、まずは距離を25〜30kmまで伸ばすこと。それができたら今度はペースをkmあたり5分30秒にあげて、5分にして。。。というようにしてだんだん自然に早くなるように走り込んでいくんだけど。これから暑くなるからなぁ〜
今日のフィニッシュは、サザンビーチの海の家、石田屋。汗で濡れた千円札で、生中を2杯、一気呑み! 帰宅後、高校時代以来の最軽量62.15kgを記録。体脂肪率7.9%
朝と合わせて17km。今月の総走行距離=111km。
昼食後、久しぶりに屋上で新聞紙で薪作り。とりあえず6個。
夕方、自転車のタイヤの空気を入れて、これまた久しぶりに青木酒店へ。このところ、地元湘南の熊澤酒造が、「打倒、とりあえずビール」をコンセプトに作り上げた、天青の夏バージョン「千峰」にハマっていてご無沙汰していたのだった。(天青は、開高健がお客さんでもあった駅前のつちやさんで購入)
岡山御前酒のナインという風変わりなラベルの日本酒を発見。試飲したら、結構いいじゃん。好みの雄町米だし。若者用に作られたらしいけど、好きだよ、この酒。一升瓶で購入。
http://gozenshu9.com/




.