三連休1日目 7月18日

たっぷり寝て、9時にゆっくり起床。なんだか、カラダの毒素が無くなったような、神経と筋肉の清々しさを感じた。ここまで書くと大袈裟かも知れないけど、そんな週末のはじまり。
昼に炭水化物をたっぷり食べて、20kmをkmあたり6kmで走るロング走をスタート。天気予報と空を見て様子で、今日の走る間は「曇り」だろうと、スタート前に判断したのが裏目に出た。
江ノ島からの帰り、雲が切れて晴れてしまう。キャップをかぶっていなかったので、30℃近くの直射日光は、さすがにキツイ。
頭の熱がどんどん上がるのが解って、熱射病への危惧を感じたので、15km弱での中止を判断する。ま、そこが海の家/石田屋前だったんだけどね。
今日は、ポカリの500mlを飲んでから、生ビールではなく、スミノフのアイススパイスを飲む。
[rakuten:sake-king:10000786:detail]
一本だけだよ! うん、きりっとして、これはイケる! と思ったけど、やっぱり足にきてしまって走れず、早歩きで帰宅した。
今日が一人娘の結婚式〜という近所のご夫妻のお宅で、一日中お留守番をしている犬を散歩に連れ出す。ウチの犬とは顔見知り(匂い知り?)なので、順調に2匹でお散歩。チビ犬(シーズー)は何かと楽だな〜
夜は、HPをチョックしてすし善へ。突き出しのアオヤギの炙りにやられる。何?この甘さはっ? ってくらい甘旨い。う〜ん。
続いて、赤ムツ(のどグロ)のアブラの乗り具合と、関鯛を湯引いた皮付き刺身が抜群! (関鯛は、関サバ関アジと同じ豊後水道ブランドの希少なタイ) 今晩はコレの繰り返しでいいやと感じちゃうほど、うまかった。
後は、なにを頼んでも印象が薄れるだろうなーと思ったけど、横須賀産本ミル貝、これは印象度強かった。なんでもっと早く、この店の扉を開けなかったんだろ?と後悔をたっぷりするくらい(笑)
続いて、愛知産穴子を握りで、腰越産しらすを軍艦で。う〜、たまらんのう! 赤貝と、ついでに、根室産さんまの握りもいっちゃえっ!
太巻きもハーフでイケイケ〜。 
カウンター隅のお客さんから「あなごとイカを巻いて」という注文に、思わず相乗り。お〜初体験ながら、これはこれでイケるイケる!
最後は、メニューにないアマゴの存在を確かめて、アマゴ寿司で〆。ラチエン通り商店街の商品券(一割引き)で、ごちそうさまでした。
本日の走行距離14.5km。今月の総走行距離=151km。