2010-04-15 昨晩の備忘録 4月15日 先出=うにあえ(長芋、だいこん、人参、きゅうり等)、こごみの胡麻和え。 続いて=鮟鱇肝甘辛煮、稚鮎天ぷら、イイダコ煮付け、蒸鮑、菜の花。 福岡合馬産・筍のお椀(蛤出汁)。 京都産・白子筍若竹煮(蕗、鯛の卵添え)。 筍ご飯。 お土産=筍ご飯、白魚天ぷら、桜鱒焼き、アスパラ焼き、山菜漬物。 お酒=常温の李白2合半。(以上、銀座8丁目にて) ↑ 走りには直接的には関係ないけど、何かを感じてもらえたらクリックをお願いします 塩ホルモン焼き、ミーゴレン。 お酒=常温の四万十川2杯、マッコリ2杯。四万十川1杯(〆で)。(以上、茅ヶ崎ラチエン通りにて)