小布施の日本酒三種類飲み比べ! 3月26日

すし善のFBに、小布施ワインの日本酒が三種類入荷したとの情報が。今年は、6号酵母、7号酵母、9号酵母の三種類だという。今年は酵母を全面的に換えての挑戦らしい。

お店に行って、クリアな7勺グラスを三つ並べ、3種類を飲み比べてみた。こうやって交互に飲まないと、違いがよく解らないと思うけど〜 とはいっても、どれがどんな特徴があるのか、表現できる語彙は持っていないのであしからず。
ただ、ボクは9号酵母が一番飲みやすかった。
今日もランオフ 
にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ

にほんブログ村 アウトドアブログ トレイルランニングへ